Lorem Ipsum

МЫ ХОТИМ СЛОМАТЬ СЛОЖИВШИЕСЯ ПРИВЫЧКИ УХОДА ЗА ОДЕЖДОЙ

Почему? 90% нашей одежды мы выбрасываем задолго до того, как она износится, при этом мы продолжаем пользоваться рекомендациями по уходу 1950-х годов. Пора что-то менять.

ПРОЕКТ CARE LABEL

Care Label – это проект, в рамках которого дизайнеры, а также производители одежды и бытовой техники распространяют информацию о том, как правильно заботиться об одежде. Нам нужно отказаться от использования для деликатных тканей пометки «Только сухая чистка» и применения для стирки высоких температур, а также перестать бояться стирать шерстяные изделия в стиральной машине. На самом деле этикетки на одежде, которые должны служить инструкциями по ее использованию, часто содержат ошибочную информацию.

НЕ ПЕРЕСТИРЫВАТЬ

С помощью проекта Care Label мы меняем представления о стирке. Для начала мы запустили совершенно новую рекомендацию на этикетках по уходу за одеждой – «Не перестирывать», эксклюзивную коллекцию дизайнерской одежды с инструкциями на основе лабораторных испытаний, а также современное руководство по уходу за одеждой. Давайте вместе формировать будущее моды, меняя одну этикетку по уходу за другой.


СТАВИМ ЭТИКЕТКИ ПОД ВОПРОС

Мы сотрудничаем с широким кругом молодых дизайнеров и производителей одежды, которых объединяет стремление к инновациям в индустрии моды. Вместе мы пересматриваем многие рекомендации по уходу за одеждой, проводя тесты в исследовательской лаборатории и стирая дизайнерскую одежду в современных стиральных машинах.

30°C

Многие из нас не знают, что на этикетках с инструкциями по стирке указана не рекомендуемая температура, а максимальная. Стирка при невысокой температуре экономит энергию и продлевает срок службы вещей. Например, стирка при 40°C вместо 30°C экономит до 60% электроэнергии. В 2016 году Хэн Эйтс создал в Лондоне Blackhorse Lane Ateliers – первую за последние 40 лет фабрику джинсовой одежды. Ее цель – стать в индустрии моды примером создания экологичной одежды в соответствии с принципами этики и прозрачности.

Одежда стиралась с помощью программы ÖKO Power и технологии SoftWater компании AEG.

Стирка одежды, в том числе джинсов, при невысокой температуре продлевает срок ее службы.

Хэн Эйтс

Лондон (Великобритания)

ТОЛЬКО СУХАЯ ОЧИСТКА

Рекомендация «Только сухая очистка» предназначена для изделий из наиболее деликатных тканей. Хотя после такой обработки одежда действительно может стать чистой, эта высокоинтенсивная химическая обработка неблагоприятна как для одежды, так и для окружающей среды. Сегодня примерно каждое третье изделие с такой рекомендацией не покупается только потому, что люди не хотят проблем с химчисткой. Дориан Ван Оверим – заслуженный дизайнер, предлагающий одежду гиперлокального и бельгийского производства и призывающий покупать одежду в меньшем количестве и лучшего качества, а заботиться о ней лучше.

Одежда стиралась с помощью технологий DualSense и ÖKOMix от AEG.

Во многих случаях одежду, предназначенную только для сухой чистки, можно постирать в стиральной машине при невысокой температуре.

Дориан Ван Оверим

Брюссель (Бельгия)

НЕ СУШИТЬ В СУШИЛЬНЫХ БАРАБАНАХ

Эта рекомендация по уходу часто считается обязательным требованием, и в результате одежду сушат на воздухе. Хотя так действительно нужно делать в отношении некоторых видов одежды, самые современные технологии позволяют высушивать одежду даже из таких деликатных тканей, как шелк или шерсть. В 2016 году дизайнер Тим Лабенда, одежда которого сочетает классические атрибуты мужской моды с выраженным женским стилем, был отмечен наградой Woolmark Prize Europe. Он вносит весомый вклад в популяризацию шерсти как материала будущего.

Одежда сушилась с помощью системы AbsoluteCare® от AEG.

Я считаю, что в сушильном барабане можно сушить все, нужно только правильно выбрать программу.

Тим Лабенда

Берлин (Германия)

ТОЛЬКО РУЧНАЯ СТИРКА

Многие считают, что ручная стирка – самая щадящая и поэтому наиболее подходящая для одежды из деликатных тканей. По крайней мере это говорили нам родители, и это пишут на этикетках по уходу. Но сегодня, при современных технологиях, это уже неактуально. Клара Мартин – инновационный дизайнер: в создаваемой ею мужской одежде традиционные техники пошива сочетаются с инновационными формами, узорами и тканями. Ее изделия выглядят так, как будто их можно стирать только вручную, однако часто им достаточно обычной стирки в стиральной машине.

Одежда стиралась и сушилась по системе AbsoluteCare и технологии DualSense компании AEG.

Трикотажные вещи можно стирать не вручную, а в машине с щадящим циклом.

Клара Мартин

Лондон (Великобритания)


КОЛЛЕКЦИЯ CARE LABEL

Посмотрите разработанную 16 дизайнерами коллекцию потрясающей одежды – ее стирали в соответствии с современными рекомендациями по уходу от AEG, разработанными на основе испытаний в нашей исследовательской лаборатории. Эта красивая одежда заслуживает бережного обращения.

Изображение каталога фотографий

Загрузить каталог фотографий

Загрузите наш каталог фотографий Care Label, чтобы ознакомиться подробнее с участвующими в проекте дизайнерами и вдохновиться их идеями. Загрузить каталог фотографий


СОВРЕМЕННОЕ РУКОВОДСТВО ПО УХОДУ

Многие до сих пор пользуются устаревшими инструкциями по уходу, разработанными еще в 1950-х годах. В исследовательской лаборатории AEG разработано современное руководство по уходу за одеждой.

Только ручная стирка

Ручная стирка требует времени и воды, при этом на волокна оказывается сильное воздействие. Поэтому лучше отдать предпочтение машинной стирке, выбрав щадящий цикл и более низкую температуру воды. Система AbsoluteCare и технология DualSense от AEG – идеальный выбор, если вы хотите, чтобы на деликатную ткань оказывалось максимально щадящее воздействие.

30°C

До недавнего времени стирка при более высокой температуре делала одежду более чистой, но сейчас это уже не так. Стирка при невысокой температуре благотворна как для одежды, так и для окружающей среды. Благодаря программе ÖKO Power и технологии SoftWater от AEG можно достичь оптимальных результатов даже при низкой температуре. При этом волокна защищены, а цвета не блекнут независимо от количества стирок.

Глажка

Не вся одежда, на которой есть инструкция по глажке, действительно нуждается в ней. Вместо нее можно воспользоваться программой обработки паром в сушильной машине. Если глажка все же требуется, начните с тех вещей, которым нужна более низкая температура. Так вы сможете сэкономить электроэнергию, ведь утюг нагревается быстрее, чем охлаждается.

Не сушить в сушильных барабанах

Многие чувствительные материалы (например, ткани для уличной одежды и водоотталкивающие ткани) будут служить дольше, если их обрабатывать в сушильных барабанах на правильно выбранной программе. Благодаря системе AbsoluteCare® от AEG вы можете быть уверены, что ваша одежда даже из деликатной ткани типа шелка или шерсти не подвергнется при стирке усадке или другому негативному воздействию.

Только сухая чистка

Сухая чистка – это часто ненужная интенсивная химическая обработка, негативно воздействующая как на саму одежду, так и на окружающую среду. Технология DualSense от AEG использует более плавные движения барабана, благодаря чему одежда лежит ровно, и ее не бросает по всему барабану. Технология ÖKOMix гарантирует чистоту одежды при температуре воды всего 30ºC.

Не перестирывать

Чтобы подчеркнуть, насколько важно дважды подумать перед тем, как отправить одежду в стиральную машину, мы разработали новое предупреждение на этикетке по уходу – «Не перестирывать». Одновременно компания AEG предложила решение, позволяющее стирать реже. Технология ProSteam® от AEG использует пар, освежающий изделия и уменьшающий количество складок. А благодаря программе ÖKO Power и технологии Soft Water можно достичь оптимальных результатов стирки при очень невысокой температуре.


ПАРТНЕРЫ ПО ПРОЕКТУ CARE LABEL

Одним нам не справиться. Наши партнеры – это важная часть нашего проекта Care Label: вместе мы можем что-то изменить.

Woolmark Company

Woolmark Company – это международный авторитет в области шерсти. Логотип Woolmark – один из самых узнаваемых и уважаемых в мире. Он дает гарантию высочайшего качества и инновационности материала на всем пути его создания – от фермы до конечного изделия. Woolmark Company является подразделением некоммерческой организации Australian Wool Innovation, которой владеет более 24 000 производителей шерсти.

Перейти на сайт

Fashion Revolution

Fashion Revolution – это международная некоммерческая организация, которая ежегодно проводит информационную кампанию о «подлинной цене моды», пропагандирует идею о возможности изменений и отмечает заслуги тех, кто участвует в создании более экологически чистого будущего. В начале своей деятельности Fashion Revolution в основном фокусировалась на производстве одежды, но сейчас в сфере ее внимания также проблема эксплуатации одежды и возможности более экологичного отношения к ней.

Перейти на сайт

Not Just A Label

NOT JUST A LABEL (NJAL) – это ведущая в мире дизайнерская платформа для демонстрации одежды пионеров моды и их поддержки. NJAL поощряет разработку дизайнерами экологичной одежды и поддерживает местные сообщества и ремесла. NJAL реализует в индустрии моды революционный подход, альтернативный политике и существующим системам, негативно влияющим на развитие и профессиональную этику дизайнеров.

Перейти на сайт


Идеальная стирка при помощи AEG